北京科技报告服务系统主要针对以下两类用户开展服务。目前开通了针对社会公众和专业人员两类用户的服务,请根据需要点击。

1.1. 首页

北京科技报告服务系统平台首页主要包括:导航栏、分类导引、两种角色用户(社会公众、专业人员)三大部分。如图:

1.1.1. 两种角色用户

用户根据自己的角色,点击相应的链接进入对应角色的首页。如图:

1.1.1.1. 社会公众

点击“社会公众”,用户不需登录即可进入社会公众首页。社会公众首页大致分为四部分: 导航栏(报告导航、标准规范、学习培训、和报告样例。如图所示:

图片待确定

1.1.1.1.1. 社会公众——检索

社会公众检索页面,分为左右两侧:
   左侧只能聚类按(科技报告来源、科技报告类型、所属领域、服务行业)对报告进行导航。
   右侧为手动检索(用户可根据关键词、作者、报告名称、编制单位进行报告检索)。

图片待确定

1.1.1.2. 专业人员

点击“专业人员”,进入登录界面,用户需【登录】,填写用户名、密码和验证码。 即可进入专业人员首页。如果您之前没有注册,则需要先【注册】,方可登录。

图片待确定

1.1.1.2.1. 专业人员——检索

专业人员检索页面,分为左右两侧:
   左侧只能聚类按(科技报告来源、科技报告类型、所属领域、服务行业)对报告进行导航。
   右侧为手动检索(用户可根据关键词、作者、报告名称、编制单位进行报告检索)。 如图:

图片待确定

1.3. 报告导航

报告导航模块分为为用户提供了平台自有报告的整合检索服务,用户通过在左边选择相应的报告来进行检索。

左边:用户可按(部门、学科、地域、类型)对报告进行检索,在右侧显示相应的结果。如图:

图片待确定

1.4. 标准规范

点击“标准规范”进入标准规范列表页面。如图:

图片待确定

点击每个“文档”的链接进入标准规范文档概要页面。您可查看文档概要,页面下方还可以下载文档。如图:

图片待确定

1.5. 学习培训

点击“学习培训”进入学习培训列表页面。学习培训文档概要查看同标准规范(这里省略)。如图:

图片待确定

点击每个“文档”的链接进入学习培训文档说明页面。您可查看文档概要,页面下方还可以下载文档。如图:

图片待确定

1.6. 样例报告

样例报告为用户提供一些报告供参考查看。如需样例报告下载,请先选择左边具体的样例报告。如图:

图片待确定

1.7. 个人中心

如果您想查看更多的信息,请进行注册。请点击左边【注册】链接,进行参考。

1.7.1. 修改密码

务必正确填写旧密码。如图:

图片待确定

1.7.2. 修改信息

用户账户名不可修改。如图:

图片待确定

1.8. 注册

用户账户名一旦确定,便不可更改。带*号为必填项。注册之前,请一定记好 自己的用户名和密码。如图:

图片待确定

1.9. 登录

图片待确定